北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
   

蔡小容,英美文学硕士,中国现当代文学博士,武汉大学外语学院教授。兼事写作,出版文学作品多种主持国家社会科学基金项目“严歌苓小说的绘画、音乐及舞蹈意蕴”,研究方向为中国文学、英美文学

 

主要作品:

《日居月诸》(自绘插图本长篇小说)2003  《十月》杂志

《小麦的小人书》(散文集)        2009  北京大学出版社

《小麦的穗》(散文集)            2010  南方日报出版社

《关关雎鸠》(《日居月诸》单行本) 2012  重庆出版社

《浮生旧梦说连环》(散文集,《小麦的小人书》再版)

2014年          北京上河卓远文化公司

《她从聊斋来》(散文集)          2015  北京上河卓远文化公司

 

DSC_1697

 

   

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709