北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   

 

13届北卡华人学者讲坛

 

听专业的讲座,见北卡华人中的精英。由北卡华人学者中美交流协会(NCCSEA)举办的学术活动——第13届北卡华人学者讲坛,将于本周日( 710 )下午14:00在杜克大学Perkins图书馆217室举行。我们热诚地欢迎您的到来!

本次活动由北卡华人学者中美交流协会NCCSEA 主办,美中经文协会CAECA、北卡三角趣谈社Triangle SmartTalk、北卡企业家协会NCCBA、杜克中国医学学者学会协办。

演讲嘉宾:卫高荣先生

北美著名侨领,美中经文恊会CAECA 董事长。

演讲主题:三十年来中美交流的感悟。以自己近四十年在美国求学、工作、生活的亲身经历,讲述一位老华侨在美国的奋斗史,诠释他对中美文化沟通的独特理解。

个人经历:1980年获美国宾州州立大学数学和计算机硕士学位。1984曾任IBM高级软件开发工程师,IBM中国总部系统工程师,是中国电脑启蒙者。1990年,参与创办北卡中华商会,曾是北卡三角地区华美協会(1992TACAS)副主席、主席。2001-2013年,任美国北卡州税务总局州长任命二位董事之一,任职Duke Power,,北卡州政府人事总部,并任职NCFirst Citizens Bank Advisory Board (1992-present)2006年,共同创办北卡中国中心,时任北卡第一所中文学校RCLS校长。1987年,创办卫高荣地产公司(R.D.InternationalINC ),卫高荣房地产公司造就三角区地产无数精英及地产公司CEO20159月,受邀参加了中国抗日战争胜利70周年大阅兵盛典。

社会评价:30多年来他周旋于北卡州的民主,共和两党之间。 1994625日,《Cary News》对他的评价:无论州长是民主党或者共和党,Hes a people personinstead of a party person 。他活跃在中美文化交流的舞台,为促进中美政治、经济、文化等各领域交流做出卓越贡献。

他从IT行业进军商贸,又热心为中美政治、经济、文化各领域的交流合作牵线搭桥,被众人亲切地誉为“华人市长”。

特邀主持:解学芳,博士,同济大学人文学院文化产业系副教授、硕士生导师、媒体产业研究所副所长。现为北卡华人学者中美交流协会理事长。主要从事文化产业研究,发表学术论文70余篇,出版学术著作3部;2次获得上海市社科联优秀论文奖。主持国家自然科学基金项目2项,省部级课题4项,中央高校基本科研基金项目3项,参与教育部重大攻关课题、国家自然科学基金课题多项。获同济大学“青年岗位能手”称号、同济大学“优青人才培育”计划、同济大学“青年英才“计划等荣誉。

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709