北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   

 

12届北卡华人学者讲坛暨第45期杜克医学沙龙

 

由北卡华人学者中美交流协会(NCCSEA)及杜克中国医学学者协会举办的学术活动——第12届北卡华人学者讲坛暨第45期杜克医学沙龙,将于下周二( 75 )下午6:30在杜克大学Perkins图书馆(411 Chapel DriveDurham, NC 27708217室举行。我们热诚地欢迎您的到来!

中国的医患关系,是全球都关注的热点问题。如何建立一个健康和谐的医患关系,是广大医务工作者及患者都十分关心的话题!作为一名医务工作者,如何与病人进行有效的沟通?如何辨别患者的心理情绪状态?遇到医患关系紧张时如何“talkdown”?美国医生是如何处理医患关系?美国的医患关系为什么更为和谐?在本期的医学沙龙中,我们或许可以寻找到一些答案!

本期沙龙我们非常荣幸地邀请到杜克大学医学院内科和精神病/行为学科终身教授,蒋蔚博士,为我们奉献一场主题为“Enhancing physician-patientrelationships __ begin from ourselves (改善医患关系__从我做起)”的精彩讲座。期待各位医务工作者及非医务人员的积极参与!

主讲嘉宾简介:

蒋蔚: 美国医学博士。杜克大学医学院内科和精神病/行为学科终身教授; 住院医生和博士后导师; 杜克医学院神经心理心血管实验室主任; 杜克医学院心脏中心, -脑分中主任; 长期尽职于临床医疗、研究和教学。

蒋蔚教授持有双重神经精神病学和内科学美国医学注册行医资格和执照,并且富有心血管专业训练和临床经验。在过来的超出四分之一世纪的时间里,蒋蔚教授在大脑、心理、心脏相互关联的医学领域里发挥显著作用。蒋蔚教授被公认为是在研究社会心理与心血管疾病的风险领域的世界级著名专家,并多年从事临床医生教学和管理工作。蒋蔚教授是杜克大学医学院精神病和行为学科提升的首位女MD终身教授。也是全美首位神经精神病和内科联合学科的女终身教授。

蒋教授多次被评为美国顶级医生,充分得到病人和受训者的赞扬。她经常在各种会议上作学术报告, 并为当地华人提供无报酬医疗服务及健康讲座。蒋教授还参与了2008汶川地震灾后的心理救助与重建,并积极为中国医疗系统的改进建言献策,尤其在中国的医学教育和精神健康服务怎样能尽快的满足大多数人的需要方面倾注了大量的热情和心血。鉴于她的杰出贡献及对病人提供的优质服务,蒋教授在2009年被评为杜克大学之星并2011年得到杜克大学医院院长的特别奖励。蒋蔚教授的一个很强的心愿就是将西方先进的医学科学与中国现在的相结合,从而使中国的医学科学走上世界领先地位。

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709