北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

 

请进来,还要走出去

NCCSEA拜访北卡政要系列活动之二

 

720 下午1点,北卡华人学者中美交流协会(North Carolina Chinese Scholars Sino-US Exchange Association, 简称NCCSEA)代表团在国会议员戴维普莱斯的办公室,受到了这位“五朝元老”的热情接见。

戴维普莱斯议员历经里根、老布什、小布什、克林顿、奥巴马五位总统,被誉为“五朝元老”,也是著名侨领、美中经文协会 (Chinese American Economic & Association,简称CAECA) 董事长卫高荣先生结缘30多年的老友,多年来对华人华侨事务非常关心,对促进中美交流作出了卓越的贡献。此番北卡华人学者中美交流协会代表团得以拜会戴维普莱斯议员,也是得力于卫高荣先生的大力推荐。

戴维普莱斯夫妇刚从中国访问回来,他们此行到访了中国南京、北京,留下了深刻印象。此次接见来自北卡中美交流协会代表团,普莱斯先生和太太感到非常亲切,而且他透露不久他还将接见另外一支访美的中国代表团——中美交流的日益频繁可见一斑。

会谈开始时,北卡华人学者中美交流协会理事长解学芳首先向戴维普莱斯议员介绍了协会的设立初衷和工作情况,并代表协会赠送了中国特色礼物,普莱斯议员对此表示感谢,并对代表团的来访表示欢迎。

会谈从大家普遍关心的美国总统大选到中美文化艺术政策,投资北卡前景等展开,议员都一一给与认真作答。

美国总统大选是当下美国乃至全球都非常关心的问题,有代表问到对共和党候选人的评价,普莱斯议员列举了候选人的一系列政治主张,作了客观的回答。

在回答美国如何鼓励文化艺术发展的问题时,普莱斯议员指出,联邦政府对于文化艺术采取适度扶持政策,更多的赞助和支持来自于私有资本。文化艺术在这个国家享有很强的独立性和自由空间。这和昨天北卡州政府州务卿对北卡州政府的文化政策的回答基本一致。代表们在北卡也亲身感觉到当地生命科学博物馆、自然博物馆,儿童博物馆、铁路博物馆、公共图书馆、社区公园等各种各样的机构给人们带来的文化便利和享受。

代表团对普莱斯先生的回答非常满意,有学者谈到,通过此次会见,加深了对美国政治、经济、文化等多方面的认识和了解,对于今后从事教学、科研以及中美两国的经济文化交流都有非常重要的建设性作用,拜访取得了非常圆满的成功。

此次拜会戴维普莱斯议员是北卡华人学者中美交流协会拜访政要的系列活动的第二站,通过走访当地政府机构,拜访政府要员,在宣传协会宗旨,扩大协会知名度和影响力,促进协会更好服务于北卡当地华人学者等方面都将产生非常积极而深远的影响。

(撰稿:朱红霞)

 

      

                 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709