北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

 

中式BBQ,开在乔丹湖

                   ——北卡华协理事会烧烤联谊会在乔丹湖畔举行

 

     朋友,身在美国,你可曾见识过中式烤串?烤串,那是个令无数莘莘学子心驰神往的黑暗料理,仿佛乡音的密码,一下子打开了游子的心灵,让大家走近再走近。

     自从理事长宣布为促进了解,增进感情,特举行烧烤联谊后,仿佛吹响集结号,原本星散在三角区各地的访问学者们,不约而同的回复:去!

承担组织这次烧烤活动的北卡华协生活部,在陈立君、倪钊,任艳等老师带领下开始忙碌起来,从发放通知、采办食材,到选址踩点、设置路线,再到煽风点火,摆盘上菜,事无巨细,无不亲力亲为。

521 一大早,生活部老师就早早来到乔丹湖烧烤点,预定烤架,今天的天气也分外给力,多云转晴,正适合户外。虽然偌大的乔丹湖,让人一进入湖区就有点迷失方向,但借助导路利器谷歌地图的指引,车队还是顺利到达。

炭火生起来,肉串架起来,滋滋的青烟飘散开来,烤肉的香气四溢开来,大家的热情也被点燃起来。大人小孩齐上阵,端油递盐,品尝分享,围着烤炉来回穿梭,好不热闹!

生活部准备的食材非常丰富,有鸡翅、羊肉、烤肠、蔬菜串,玉米棒等等,几轮烤物下肚,大家已经觉得吃饱了,稻花香里说丰年般的聊天也开场了:评价美食和厨艺,感悟实践和科研,分享访美所得和所见,等等,气氛轻松,交流真诚,真是难得的好机会。

增进感情,除了美食和聊天,当然还有体现团队精神的体育运动。有细心的老师带来飞盘和排球,在湖畔的草地上、沙滩上玩儿了起来,一试身手才知道,我们协会有些老师还是沙排的好手呢,扔飞盘也见证了老师们绿茵场上的活力四溢。在国内总是感觉压力大,能来美国,偷得浮生一年闲,真的发现,风景这边独好。

西边的太阳快要下山了,乔丹湖上静悄悄,烧烤也炭火渐凉。晋朝张翰因西风起,而生鲈鱼之思,遂起退官之意。客居海外的游子,用烧烤为媒,真诚沟通。身在海外,心系祖国。品尝着自制的中式BBQ,祖国永远在心中。

 

(撰文 朱红霞)

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709