北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

北卡州立大学访问学者/博士后举办中秋聚餐活动

      独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,这对旅居海外的华人学者来说尤其如此。在北卡华人学者中美交流协会(NCCSEA)的组织下,9月15日晚中秋月圆之夜,来自北京大学、天津大学、武汉大学、华中科技大学、华东师范大学等20余所高校的近60名北卡州立大学访问学者及其家属欢聚一堂,共度2016年中秋佳节,欢迎新到美国访学老师。活动由协会理事、重庆邮电大学熊余博士主持。

协会理事长、杜克大学王朝晖博士等一行亲临现场,并向各位老师介绍了协会基本情况,表示协会是服务全体北卡华人访问学者的公益组织,在北卡罗来纳州拥有广泛影响力,致力于为中美之间教育、文化、科技、经济等领域交流合作搭建桥梁。

访学老师在活动现场作了逐一自我介绍,协会为活动的抽奖环节提供了奖品。北卡州立大学工学院教师张新宇博士受学校校领导委托出席活动,并抽取了12名三等奖;协会副理事长、北卡州立大学负责人、中国矿业大学杨德军博士抽取了8名二等奖;理事长王朝晖博士抽取了4名一等奖。同时,活动现场还进行了舞蹈、独唱、相声、魔术、笑话等表演。协会理事、北卡州立大学访问学者赵莉、杨红军等参与组织了本次活动。

王朝晖博士介绍协会基本情况

聚餐活动现场

欢乐抽奖

舞蹈表演

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709