北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

北卡华人学者中美交流协会一行参观世界最大的3D打印公司3Dsystems

 

9月11日,在3Dsystem公司华人科学家王拉柱博士的陪同下,北卡华人学者中美交流协会(North Carolina Chinese Scholars Sino-US Exchange Association,简称NCCSEA)理事长王朝晖博士率杜克大学、北卡大学教堂山分校、北卡州立大学等校的访问学者参观了3Dsystems公司位于北卡罗来纳州Cary市的创新中心和软件开发基地。

公司成立于上世纪80年代初,是世界最大的3D打印科技公司,其率先发明了立体平版印刷快速建模系统,是提供高级固体成像解决方案的跨国企业,业务遍布世界各大主要市场。该公司位于Cary市的创新中心和软件开发基地面积达2.2万平方英尺,主要从事3D计算算法等方面的研发,力图从经济实用的视角,重塑工程师的桌面和工作流程,为用户研发出最佳体验的3D工艺、设计和打印软件工具,实现从物理摄影到以扫描为基础的设计和检测、再到3D打印的无缝应用链。

协会一行参观了创新中心的3D打印展厅和培训场地,从世界上第一个3D打印塑料模具,到3D打印生活用品,再到近年研发出的3D打印航天部件、医用骨骼甚至心脏等,参观者为3D打印技术取得的飞跃发展啧啧称赞,并从不同学科、行业与王拉柱博士探讨了3D打印在医学、航空、先进制造、IT等领域的应用前景。

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709