北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 
驻华盛顿使馆教育处负责同志探望UNC访问学者

 

   (特约记者 周媛) 215 下午,冻雨淅淅沥沥,路面湿滑,来自中国驻华盛顿使馆教育处的陈武、高洁两位同志冒雨赶到教堂山,与在UNC教堂山分校的部分访问学者座谈,就大家关心的有关问题答疑解惑,也带来大使馆对在美访学人员的亲切问候和新春祝福。

    因为天气原因,校园部分关闭,原本定在学校图书馆举办的座谈会被临时安排在富兰克林大街的一家咖啡馆里。

    北卡华人学者中美交流协会副理事长李守旭老师克服种种困难安排好场地后,通过多种渠道向大家发布了见面会的消息。来自UNC区域与城市规划系、UNC新闻学院等单位的十余位访问学者参加了座谈。还在新春佳节里,他乡相遇,访学老师们和远道而来的两位客人都倍感亲切。陈武和高洁两位老师在使馆教育处留管组工作,对北卡访问学者的工作生活状况非常关注,他们一一了解各位访问学者的专业和工作单位等,询问大家的学业和生活安排。就近期发布的关于申请延期、中途回国、申请时间、补充协议等新要求进行了认真解读。

    前一日,陈武和高洁两位老师还应邀参加了北卡华人学者中美交流协会成立大会,对由杜克大学、UNC教堂山分校、北卡州立大学等北卡州五所高校访问学者发起组建的这个协会的成立给予肯定。陈武老师介绍,北卡地区2015年仅CSC项目资助的公派留学人员就有700余人,若加上其他项目,人数就更多。相信北卡华人学者中美交流协会的成立对该地区访问学者更好开展学术研究与交流,以及顺利安排工作生活都会起到积极作用。

 

座谈现场

会后合影

 

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709