北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 
北卡华人学者中美交流协会召开成立大会

(特约记者 周媛)日前(214日),“北卡华人学者中美交流协会”在杜克大学成立,这个由在全美名列前茅的杜克大学、北卡大学教堂山分校、北卡州立大学等五所美国著名院校访学的中国学者组建的协会,旨在促进中美之间的学术交流、推动科技成果转化;树立中国学者形象,维护中国学者权益,避免访问学者在美学习、生活中权益受损;为初到美国访学的中国学者提供生活帮助等。据了解,这是全美为数不多的由赴美访问的中国学者组建的协会组织。

协会由国务院侨办海外专家咨询委员会委员、杜克大学终身教授王小凡博士担任名誉理事长。协会发起人、河北医科大学第四医院胸外科主任医师、杜克大学医院访问学者李勇博士担任协会第一届理事长。

当天的成立大会上,美国北卡罗莱纳州立大学副校长李百炼,杜克昆山大学医学物理研究生项目部主任殷芳芳出席并做主题演讲。在美公出的首都医科大学附属北京天坛医院副院长、神经内科医学专家王拥军为在美访问学者做题为《国家十三五科技发展战略规划与布局》的演讲。会议特邀中国驻华盛顿大使馆教育处留管组负责老师参加了此次盛会。

会后,与会专家和华人学者在东方海洋Avioq公司餐厅欢聚一堂,共庆协会成立。本次会议由东方海洋质谱生物科技有限公司全程赞助。

 

嘉宾致辞

专家讲座

颁发纪念证书

部分参会人员合影

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709