北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

第七届北卡华人学者讲坛暨第42期杜克医学沙龙成功举办

 

201651 下午,杜克大学Perkins图书馆里,三位主讲嘉宾登上了第七届北卡华人学者讲坛暨第42期杜克医学沙龙的讲坛,和数十位冒雨前来的听众围绕美国教育文化、中国太极文化分享他们的或亲身经历,或亲自探访,或兴趣所在。            

本期沙龙主持人是北京电影学院文学创作专业博士,山东教育社副编审张玉香。    

演讲嘉宾陈兆初,2012年至今在杜克大学Trinity College of Arts & Sciences 完成经济与计算机专业双学位,辅修全球卫生。他通过自己的亲身经历,向与会听众介绍了美国本科教育的概况和特点,美国通识教育体系等,并以杜克为例分析美国大学本科学生的学术、社交生活、职业发展等状况,对比中美高等教育特色,他还向与会听众介绍了中美教育合作成果-杜克昆山大学。

嘉宾周媛,来自大连报业集团,目前在UNC教堂山分校媒介与新闻学院访学。面对近年来中国国内低龄赴美留学持续升温的现象,她在访学期间深入美国部分中小学实地采访,用记者职业视角观察中国低龄留学生海外学习生活的真实情况,结合大量事例分析青少年海外留学的利弊得失,呼吁中国家庭理性看待、审慎选择低龄留学。

嘉宾王冬,医学博士,副教授,河北医科大学第四医院胃肠外科副主任医师,现为杜克大学访问学者。他在工作之余习练太极拳十余年,对中华太极文化有较为深刻的理解领悟,他从太极拳的今生前世讲起,并现场演示太极拳部分实战招式,引起现场听众的浓厚兴趣,演讲结束后,意犹未尽的听众纷纷向他讨教太极“真经”。

(撰稿:周媛)

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709