北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

第6届北卡华人学者论坛暨第41期杜克医学沙龙召开

 

 

424 下午,Perkins图书馆217室迎来了第6届北卡华人学者论坛暨第41期杜克医学沙龙,此次沙龙讲者专家分别就医用手术机器人和大家所关心的空气污染等方面同大家做了深入的交流。本次沙龙由杜克中国医学学者学会与北卡华人学者中美交流协会合办。

 

南京军区总医院(金陵医院)的易俊博士演讲主题为“独辟蹊径,还是大势所趋?”,主要介绍了医用手术机器人在胸外科的应用,并对杜克医院和南京军区总医院的医用手术机器人应用现状进行了介绍。易俊博士向大家展示的借助机器人开展的各种手术视频,使与会听众对利用医用机器人开展胸腔手术的优势有了更加深刻的理解。

 

南开大学环境科学与工程学院的单春艳教授针对中国近阶段较为严重的雾霾现象给大家带来了题为“雾霾、大气污染及健康防护”的精彩演讲。深入剖析了雾霾的危害、国内雾霾污染现状、雾霾污染的源头、雾霾的防治方法等,演讲内容激起了听众的极大兴趣,会后大家针对雾霾的危害和治理进行了热烈的研讨。

 

    本期主持人为四川大学文学与新闻学院副教授曾娅妮博士, 北京中日友好医院胸外科主治医师马千里医生。  

   撰稿: 葛荣朝

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709