北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

第五届北卡华人学者论坛暨第40期杜克医学沙龙

 

410 ,在杜克大学PERKINS图书馆举办的第五届北卡华人学者论坛暨第40期杜克医学沙龙迎来了三位主讲人谈吐风趣、主题深刻的演讲。

郑州大学附属肿瘤医院(河南省肿瘤医院)骨与软组织科的张鹏主治医师,结合自身在骨肉瘤、软组织肉瘤、转移癌等骨骼肌肉系统肿瘤领域的临床研究研究经验,深入浅出地介绍了Duke University Hospital的医疗实力、内部设施、人文特色,同时分析了中美医院的医患关系、治疗理念方面的差异。给与会听众留下深刻印象。

复旦大学信息科学与技术学院,教育部重点实验室的国家青年千人徐丰教授。结合其在NOAA中心卫星应用与研究(STAR)、智能自动化公司,以及美国航空航天局的研究经历,讲授了电磁波领域的前沿知识。并结合自身经历介绍了申请国家青年千人的流程步骤,为在美留学访学的学者、学生的未来职业规划提供了详细的参考和建议。

河北师范大学生命科学学院葛荣朝教授是一位既善于思考,同时又富于情怀的生物学博士,此次讲座围绕人类大脑的进化和社会文化进化的话题,展开了系统的探讨。带领与会听众一起探寻人类如何拥有了世界上最为强大的大脑;探索人类的智慧是如何创建起复杂的社会文化体系,从而使人类以普通的生物之躯却拥有世界上最为强大的力量,主宰着整个世界;并尝试分析了社会文化进化在人类未来进化中的所起到的决定性作用。

本次沙龙由现就读于杜克大学Fuqua商学院的迈阿密大学化学博士蔡晓晨和杜克大学ECE系访问学者华东师范大学匡磊副教授主持。

   撰稿: 王闯

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709