北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

23期学术沙龙

 

    目前,医学科学研究很多领域逐渐陷入瓶颈阶段,亟待突破。而研究技术和研究策略是医学科学发展的重要工具和手段;特别是,新技术、新方法的出现和运用将极大的影响和推动医学研究和临床诊疗。本期医学沙龙将以单细胞抗体分析和高通量测序为代表,让大家感受这些高大上新技术和新策略,了解医学科学研究的新趋势、新动向,更好地服务于医学研究和临床服务。

   
本期医学沙龙敬请大家光临!时间:2015816 13:30-16:00地点:Perkins图书馆217

    
题目一:High throuphput isolation of mAbs from single cell-sorted B cells讲者:Ruijun Zhang博士,杜克人类疫苗研究所(DHVI)研究科学家;毕业于山东大学,2006年到杜克大学工作;参与发表多篇高影响力文章,具有丰富的研究经验。

   
题目二:Next-generation-sequencing and its application讲者:Chang Su,杜克人类疫苗研究所(DHVI)工作人员;毕业于北卡戴维斯大学,曾在德州M.D. Anderson Cancer Center受训,参与论文发表在Nature Communications上。目前,在DHVI从事新一代测序和微流体技术的研究。

   
主持:王卫,北京协和医学院,研究方向:HIV感染与免疫治疗

 

 

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103