北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

35期医学沙龙活动

 

第35期“杜克大学医学学者沙龙”已于2015年12月5日在杜克大学顺利举办。

此次沙龙从实际生活与唯美艺术两个不同的方面探究了人类生存的形式。华东理工大学公共管理系主任郭圣莉教授为听众献上了题为《居住的政治,从美国与中国的社区生活说起》的精彩演讲,比较了中美两国在社区活动与社区居住等方面的异同。杜克东亚系硕士胡行舟(卵哥),在题为《“黄昏如一片尸体纷纷落下”--诗歌作为科幻文学》的演讲中,通过郭沫若和海子两位诗人作品的文本引读探讨诗歌与语言、造物、想象之间的关系。两位演讲者的报告内容受到了听众的热烈欢迎与积极反馈。

本次沙龙由武汉大学任艳老师和中国医学科学院皮肤病研究所王焱副主任医师主持。本次学术沙龙的执行主委是杜克大学资深副研究员孙得琳博士。

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103