北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

协会理事一行参观北卡三角科技园区

 

1013 下午,北卡华人学者中美交流协会(NorthCarolina Chinese Scholars Sino-US Exchange AssociationNCCSEA)理事长王朝晖博士率杜克大学、北卡大学教堂山分校、北卡州立大学等校的访问学者参观了参观了北卡三角科技园区(ResearchTriangle Park RTP)。 RTP项目规划部经理 Corey Liles向参观团介绍了RTP的历史、发展和未来的规划。王朝晖理事长担任翻译。

RTP建立1959年,是美国历史最为悠久的科技园区。该园区位于杜克大学、北卡大学教堂山分校和北卡州立大学所组成的三角中心地带。占地7000英亩,有将近50,000研究人员、250家高科技公司,其中不乏IBM、思科等全球知名企业。目前,RTP主要包括生命科学,信息技术、商业性服务、基础科学组织、环境和绿色技术等产业集群。2012年,园区进一步规划建设了DAVIS-Cornwallis, Park Center Research Cluster 三个区域,旨在创设更好的环境吸引国际知名企业和年轻创业群体的加盟,推动园区的进一步发展。

会间各位老师就园区的运作,土地的使用,未来的规划等问题与Corey进行了积极的交流。之后理事们参观了位于园区中心的Frontier facility  

王朝晖理事长赠与外宾中国特色纪念品

 

RTP项目规划部经理 Corey Liles向参观团作介绍

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709