北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

   
 

协会2016年万圣节聚会小记

                                       

20161015 ,北卡华人学者中美交流协会组织的万圣节聚会在位于Durham的聂辉老师家举行。

下午2:30开始的聚会,到7:00还有人陆续赶来,错过了游戏、刻灯、集体合影,错过了烧烤派对,但是不愿意再错过相聚,哪怕只是后半场的时光。

因为Walk for Education的活动安排在这同一天的下午,就读于卡布罗(Carrboro)学区的中小学生和家长们大都在半个月之前就应邀注册报名,而参加完从Morehead Planetarum&ScienceCenterLincoln Center的步行和嘉年华,再赶去北卡华协组织的万圣节聚会,迟到就不可避免了。

北卡初秋的傍晚7点,已是夜幕降临,疾步踏进夜色之下的林中院落,一脚碰到横卧在小路旁的骷颅头,再抬头撞见半吊于树枝间的僵尸,这个以万圣节为主题的周末聚会给晚到的我们一个不大不小的“惊吓式惩罚”。手里端着热气腾腾的饭菜,不敢环顾,埋头前行,心中默念:不怕,不怕,往前,往前,里面有聂辉呢,有朋友们呢。 

渐冷的空气里飘来孩子们荡秋千的欢笑声,不远处有桔红的烛光透过南瓜被雕刻的花纹缝隙散播着悠悠的光线,熟识的老友仅靠一颦一笑就能够互相辨认,热情招呼;初见的新朋因着聚会的欢乐气氛也可以很快热络起来。

对于这次派对的主人聂辉和KEN而言,他们并不熟识报名的所有人,甚至大多数人都未曾谋面,不曾相识。但这并不影响热情而慷慨的夫妇俩为这次聚会的积极筹备。提前一周,各项准备工作就铺陈开来,进展新闻及时在群里发布:

——场地开辟出来了,主屋、外阳台、边台、Dog House(不是狗窝,而是院中独立的小屋)

——餐饮准备妥当了。

——餐具准备齐当,无辜的小树也被惦记上了。

——娱乐设施安全监测通过。可怜的Ken同学体重隐私被暴露,还冒着掉沟里的风险亲自测试秋千是否安全。

——细枝末节都考虑到了。

“聂辉老师家聚餐群”的微信平台里不断迸发出五花八门的讨论话题:有人讨论菜式的搭配,有人犯愁停车的位置,有人切磋南瓜灯的雕刻技术,有人炫耀外科医生灵巧的双手,有人撺掇单身人士抓紧寻找同行伙伴……持续升温的人气让学会理事长朝晖和理事们开始担忧可能带给聂辉老师的负担。

默契的相互体谅和共同协作在宾主之间自然地践行着。

前半场,主人设计安排了各个活动环节,

虽然无奈错过,但直接跨入后半场闲适、惬意的柔软时光里,更能真切地体悟到聂辉老师写在公告栏里的心愿:“这是一个很随意的大家庭聚会,希望在这个美丽的金秋给您一次放松的机会,所以,尽情地享用吧……”

月色之下,11周岁生日的天露小朋友得到大家的新岁祝福;久违的卡拉OK在林中响起,引来大家随着旋律轻轻地唱,慢慢地和;屋内屋外有三五成群的围桌讨论,也有两人做伴的促膝长谈;可爱的王小宝被阿姨们争相拥抱,多才的菲菲大方地表演肚皮舞;而另一侧燃烧着的篝火贡献着光亮和温度,驱赶走秋夜的凉意;一阵甜丝丝的暖香从篝火底部飘散出来,那是熟悉的烤红薯的味道。

一个个小小的细节和片段混合着这个周末夜晚的愉快气氛,在很多人心里镌刻成一份在异国他乡的温暖记忆。

 

 

   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709