北卡华人学者中美交流协会

北卡华人学者中美交流协会(NCCSEA)是美国北卡州地区唯一的华人学者交流协会,协会由DUKE、 UNC、NCSU、NCCU、UNCP、NIEHS 等高校、科研院所的访问学者、博士后、留学生、当地企业界的学者科学家联合组建而成。杜克大学终身教授、生物学家王小凡博士任协会名誉理事长。协会创始人河北医科大学第四医院李勇博士任第一届理事会理事长。杜克大学医学中心博士后王朝晖博士任本届(第三届)理事会理事长。北卡中央大学陈晓欣教授和北卡罗来纳大学宋彦教授任协会监事会监事。

协会的宗旨是:创建留美学者与当地学者之间进行学术交流的平台;为初来北卡的学者提供生活上的便利;提升和维护留学学者们的权益;以访问学者和留学生为纽带,进行中美之间学术与文化的交流。

 

协会组织机构如下:

第一,本协会设立社团法人,在美国注册。

第二,协会设下属职能部门:生活部为北卡地区访问学者提供交通、购物、租房等便利。权益部负责维护访问学者权益,包括争取华人学者利益和对其的权利救济。学术部和杜克医学学者协会的医学沙龙协作,做好学术讲座以及中美之间学者交流访问等。另设秘书处、宣传部、财务部、信息化部、中美事务部、公益部、外联部、顾问部。

第三,邀请北卡有声望的老师担任名誉理事长,设立监事,负责监督组织正常运行。

第四,理事长由访问学者担任,常务副理事长由当地华人担任,组委会半数以上由访问学者组成。

 

 

 

 

 

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC Central Univesity
   NC State Univesity
   常青源药店
   北美联合律师事务所
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709