黄石公园三日自驾游

 

http://www.mafengwo.cn/i/1378387.html

 

 

美西自驾游

http://www.mafengwo.cn/i/1305133.html

 

 

黄石公园攻略(强烈推荐)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_900bf9780101i5vz.html

 

圣地亚哥攻略

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ed2bdd0100ppfh.html

 

 

一号公路自驾游攻略

http://www.mafengwo.cn/i/957701.html

 

2014年自驾游美西

http://www.mafengwo.cn/i/3223145.html?mfw_chid=2660

 

大峡谷直升机

http://www.woqu.com/north_america/mustactive?keys=%E7%9B%B4%E5%8D%87%E6%9C%BA%E9%A3%9E%E8%B7%83%E5%A4%A7%E5%B3%A1%E8%B0%B7%20%E6%83%8A%E5%8F%B9%E5%A4%A7%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%A5%9E%E5%B7%A5%E9%AC%BC%E6%96%A7

 

黄石公园游专题

http://www.woqu.com/theme/yellowstone-rentcar

 

   

     

 美西及黄石自驾游攻略

   

   

   

 注意事项:

 

1、 自带导航,且在出发前确定导航能在美国西部使用;是否需要买手机流量卡?

2、 带高倍防晒霜及手套、帽子;带电吹风。

3、 自带泳衣、泳镜、泳帽;另外:优胜美地日夜温差比较大,请准备好足够的衣服御寒。最好准备几件雨衣。

4、 最好带一个便携式热水器,因为中途有的宾馆无饮用热水;

5、 关于1号公路自驾:

一定要从北向南开,就是从旧金山出发开往洛杉矶。因为从这个方向开的公路是靠近海岸线一侧的。反过来的话路边大部分观景台都无法停靠。(注意,这段开过来精华部分是紧贴海边悬崖峭壁,山段高速,开车的人要胆正技术好,还没法轻松看风景)

从旧金山到洛杉矶绝对不能简单的起点到终点自动导航。要设置沿途站点。因为自动导航就是选择国家101号公路而不是加州1号公路,精华就没了。而且沿途很多颇具特色令人难忘的小镇和自然景观,都要手动设置地点。最好能一个站点接一个站点的导航。就算时间紧张,不能每个景点都玩,但最好还是按照这些景点的位置挨个导航,确保走的是加州1号公路,少错过一些海岸风景。

6、 关于圣地亚哥(San Diego):

值得去的地方:Torrey Pines StateNatural Reserve

地址:12600 North Torrey Pines Road, La JollaCA 92037

开放时间:早上8点到日落(大约下午5点左右)

收费:每辆车$10

个人认为这里的风景在整个南加州是最迷人的。这里有多条远足(Hiking)Trail

7、带两个保温袋,就是非常简易的超市里买冰淇淋送的那种。每次去超市采购一些面包、牛奶、水果、胡萝卜、饮料放进去,早上出发的时候放一大袋冰(所有的旅馆都会有制冰机提供冰块),在路上的一天就能过的很滋润。

 

8、 关于途中要用到的APP

yelp 必装,类似大众点评,可以搜索地图范围内的饭店,还可以搜菜系,想吃中餐全靠它。
    world clock-time zones,
比较下来最好用的看时差的app,尤其在亚利桑那州进出的时候,手机自动更新的时间不太准。当然更准的是问当地人啦
    bestparking,
用来查附近的停车场,还能显示价格,只能用美国账号下载
    gasbuddy
,查附近加油站和油价,很准,省了不少钱,也只能用美国账号下载

 

 

二、简易行程表

1天(63日):晚上955从克利夫兰机场出发,当地时间晚上1125到达拉斯维加斯Mccarran机场;晚上宿拉斯维加斯。

2天(64日):上午800到下午2点到达优胜美地国家公园;下午优胜美地国家公园游玩;晚上宿优胜美地。

3天(65日):上午优胜美地国家公园,下午出发前往旧金山;晚上宿旧金山。

4天(66日):旧金山游玩,去硅谷;晚上宿旧金山。

5天(67日):上午旧金山金门大桥等;下午出发去1号公路;晚上宿蒙特雷小镇;

6天(68日):上午卡梅尔小镇游玩;下午出发去1好公路;晚上宿solvang丹麦村或者santa Barbra圣芭芭拉西班牙村。

7天(69日):上午圣芭芭拉村游玩,下午出发去洛杉矶;晚上宿洛杉矶。

8天(610日):全天洛杉矶游玩,晚上宿洛杉矶。

9天(611日):上午洛杉矶游玩,下午开车去圣地亚哥;晚上宿圣地亚哥。

10天(612日):全天圣地亚哥游玩,晚上宿圣地亚哥。

11天(613日):上午开车出发,去拉斯维加斯;

          下午445出发去黄石Bozeman 机场,晚上928到达。晚上宿黄石

12天、13天、14天(614日——616日):黄石公园游玩

15天(617日):上午黄石公园继续游玩,下午335出发飞拉斯维加斯;

晚上842到达,晚上宿拉斯维加。

16天(618日):上午7点——下午两点半,直升机去科罗拉多大峡谷;

          下午及晚上,拉斯维加斯游玩。晚上1110飞克利夫兰,第二天(19日)605到达克利夫兰。

 

三、具体日程        

 

(一)第1天(63日)

晚上955从克利夫兰机场出发,当地时间晚上1125到达拉斯维加斯Mccarran机场,然后拿车(地点及电话);晚上宿拉斯维加斯。

住宿酒店:SLS Hotel Las Vegas 57美元,距离机场15分钟)

 

Address: 2535 Las Vegas Boulevard, Las Vegas , USA 

2535 S Las Vegas Blvd,Las Vegas, NV 89109
Phone number: 702­761­7000

 

 

(二)   2天(64日)

1.上午8点准时出发,前往优胜美地国家公园(路上记得买方便面,水等食物,全程导航时间5小时25分,预计6个半小时,也即是下午两点半到达。

导航地址:

Tioga Gas Mart 22 Vista Point Lee Vining, CA 93541

(东门加油站,过了东门,已拐上120公路了,要看景观需要沿着120走。)

 

 

 

住宿酒店:Rodeway Inn Sonora 75美元)

 Address: 128 South Green Street, Sonora , CA 
Phone number: 209-536-4694

 

(从东门去住宿的地方,需要走120才能看到景点,自动导航可能不是走120,而是倒回去走108,时间为2小时27分钟.应该走120,时间两小时45分钟。见下图:)

 

 

 

 

 

2. 优胜美地概述(见资料:穷游——优胜美地)

3. 游玩日程:(建议行程,第一天下午直接从东门经过120回酒店,第二天美地谷和冰川点,然后撤,放弃马里波萨谷巨杉林Mariposa Grove

第一天下午:拟计划下午两点半到达优胜美地东门,沿CA-120公路,东门Tioga PASS Entrance——Tioga PASS(土伦草甸,观草原、蓝天白云)——Tanaya Lake(特纳亚湖,类似于国内的天池,有环湖小径)——观景点(Olmsted Point)——酒店或者冰川点。

冰川观景点(Glacier Point导航地址为巴格滑雪场Badger Pass Ski Area7082 Glacier Point RdYOSEMITE NATIONAL PARK, CA 95389Glacier Point Rd路上,要去冰川观景点需要一直开到头)——半圆顶(HALF DONE,离冰川点停车场,沿小路300米左右,推荐可去看日落)。

从东门去冰川点的导航图:

 

结束后返回酒店(从冰川点回酒店需要2小时32分钟,考虑到返回酒店时间太长,第一天也可以不去看冰川点,全部放到第二天上午,因为优胜美地谷景区距离,冰川点开车只有1个小时。)。

如果第一天或者第二天时间早,可以去南门瓦沃纳景区(建议不去。从冰川点去南门景区大概1小时9分钟,从南门景区回去需要2小时17分钟),看马里波萨谷巨杉林Mariposa Grove (导航地址:Big Trees Gift Shop9401 Mariposa Grove RdYOSEMITE NATIONAL PARK, CA 95389。为中途的礼品店,需要继续沿着Mariposa Grove Rd往里面走)

 

 

第二天上去:8点出发,去优胜美地谷(导航地址:Yosemite Valley Visitor Center9035 Village DrYosemite National Park, CA 95389。从住宿的地方出发需要1小时47分,见图),半天参观。结束时,去南门看巨杉林或者冰川点,地址同上,均为单程1小时左右。

 

第二天下午:2点左右出发去旧金山,大概5个小时到旧金山。

 

4. 游玩优胜美地注意事项:

1)由于山里通常没信号,需要提前打印地图,见穷游——优胜美地;

2)在园区内住宿,车内不能放食物、果皮、骨头、包装袋和水等,正确的做法是放旅馆或防熊储物箱(Bear SafeFood Storage)里。

3)优胜美地日夜温差比较大,请准备好足够的衣服御寒。最好随身带一次性雨衣。

4)公园的开发历史悠久,设施相当完善,几乎所有重要观景点都有公路到达,“零体力”的旅行者也可以欣赏优胜美地的绝大部分景点。

5)优胜美地园内所有商店属于景区,消费较高,正餐一顿要3050元每人,自驾的朋友可以在进山途中路过超市时集中采购食品和日用品。

6)要注意公园里面没有加油站,最保险的办法是在入园时在公园门口的加油站加满油。

7)咖喱村(Curry Village)是优胜美地的一个亮点,那里提供淋浴、Wi-Fi

 

3.关于门票

公园门票是按车计价,非商业轿车、SUV以及RV房车,每车20美元,凭收据有效期,7天内无限次出入。如果是单人入园,那么门票价格为10美元/人。记得一定要保留好门票的票根,作为次日入园的凭据。

 

Tips:国家公园年票 Annual Pass

如果你还准备继续游览美国其他国家公园,不妨购买80美元的年票,大约相当于4个国家公园单独购票的价格。年票包含美国国家公园管理局管辖下的国家公园、历史公园、纪念地等,共计2000多处,例如黄石公园、大峡谷国家公园等。有效期至12个月以后的月底,比如201445日购票,则有期至2015430日。每张年票供一辆汽车或四名步行者进入,其中必须有一名是在年票背面签名的持票人。年票规定禁止转让,希望大家自觉做负责任的旅行者,不要参与二手年票的买卖。年票在优胜美地各个入口以及其他国家公园都可以方便买到,不必提前购买。store.usgs.gov/pass

 

 

旧金山

第三天65下午出发前往旧金山;晚上宿旧金山。

 

1.    旧金山酒店:Holiday Inn Hotel And Suites San Mateo(两晚280)
address:330 North Bayshore Boulevard, San Mateo , CA 
Phone number: 650-344-3219

 

 

2.旧金山行程安排:

  第一天晚上大概8点左右到达。

  第二天(66日):斯坦福大学——硅谷——艺术宫——渔人码头——九曲花街——联合广场、downtowm

一早去斯坦福大学Stanford University(离酒店24分钟)

地址:450 Serra MallStanford, CA 94305

(另外一个名校是加州大学伯克利分院:University of California, Berkeley

地址:Berkeley, CA。需要过桥,在我们住宿对面,大概44分钟)

    斯坦福大学结束去硅谷,Facebook (黑客路1号), 地址:1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025 —— 苹果Apple Inc.,地址:1 Infinite LoopCupertino, CA 95014 ———Googleplex1600 Amphitheatre Pkwy Mountain View, CA 94043——eBay Inc., 2065 Hamilton Avenue, San Jose, CA 95125

    中午结束后先去旧金山艺术宫(车程40分钟左右),导航地址(Palace of Fine Arts3301 Lyon St, San Francisco, CA 94123),艺术宫是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的。它不仅是为了庆祝巴拿马运河的竣工,也是为了体现地震重建后的新市容。1962年请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)重新设计使它成为现在我们所看到的这座仿古罗马废墟的建筑,视觉上给人展现出一种壮观的美感。

然后去渔人码头Fisherman’s Wharf ,导航地址:Pier 39 Parking Garage, 2 Beach Street, San Francisco, CA 94133

   最有名的为39号码头,有各种表演和商店,可以租车去九曲花街或金门大桥,且可以看恶魔岛,金门桥等。

   如果39号码头人太多,可搜索35号码头,就在旁边Pier 351454 The Embarcadero

San Francisco, CA 94133。也可停西南边隔两个街区的一个公共停车场,据说全天6刀。

  

 

渔人码头结束后去九曲花街(Lombard St

导航地址:1199 Lombard St, San Francisco, CA 94109

九曲花街(Lombard St)实际为Hyde Leavenworth 之间的一段,只允许Hyde Leavenworth 开。

如果想把车停下来步行参观,可在Leavenworth St.停下来,这是九曲花街出口处的一条横街,可短时间内免费停车,但要注意最好别挡住居民的车库入口。

下午56点钟的样子去联合广场(九曲花街离联合广场1.6迈,步行需要37分钟,可选择第二天去),最好把车子停宾馆地铁去,Union Square(导航地址,联合广场北面的一条街,可停车后走过去,很近:360 Post St, San Francisco, CA 94108;或者旁边一条街的车库:Sutter Stockton LLC,391 Sutter St,San Francisco, CA 94108),然后downtown 游玩。回家的时候,可开车绕下旧金山双子峰,相当于紫金山顶,看夜景的:Twin Peaks Summit,501 Twin Peaks Blvd,San Francisco, CA 94114。在Downtown 南侧,大概21分钟车程,晚上冷。

周边车库示意图:

 

 

 

 Downtown 位置示意图:

 

 

 

第三天:金门大桥——金门公园——1号公路(下午要去卡梅尔和17英里,建议早起

早上7点起来,直接去金门大桥,搜南端的收费广场(Golden Gate Bridge Toll Plaza San FranciscoCA 94129),或者北断的研究所(Institute at the Golden Gate,546 Seitler Road, Fort Baker Seitler Rd Sausalito, CA 94965)。大概46分钟到。

在金门大桥的南北端都有供游客停车观光和拍照的场地,且在桥的南边和北边看到的风景是不同的。从北向南过桥是要给路费6美元,而从南向北是不用给过路费的。自行车和行人是免费的,并公用一条通道。导航的地址为北面的研究所,其实中途南北路口看了就可以回来了,不用开到研究所。观赏金门大桥,最佳地点是在过桥以后的西侧那两个山坡上,无导航地址。下桥后有专门的公路通向那里,山路上也有停车观景点。很多关于大桥的优秀摄影作品和明信片都是从那里拍的。

 

金门大桥结束后去金门公园 Golden Gate Park(刚好在1号公路途中),类似于纽约的中央公园,是旧金山的市肺。里面推荐三个地方,日本茶园(Japanese Tea Garden)、加州科学院(California Academy of Sciences)和笛洋美术馆(de Young Museum)。推荐日本茶园,导航地址:1 Music Concourse DriveSan FranciscoCA 94118

中午有时间可以去最金门公园最东面吃饭和看沙滩,导航地址:Beach Chalet Brewery & Restaurant: 1000 Great Hwy,San Francisco, CA 9412110分钟即到达。

结束后(最好12点结束,不影响下午行程),上一号公路去蒙特雷。实际一号公路的时间,也就2个半小时能到。(所以如果在旧金山如果中间一天玩的时间不够,可以把艺术宫放到这一天上午玩。)

 

 

 

 

 

 

一号公路 蒙特雷:

5天(67日):上午旧金山金门大桥等;下午出发去1号公路;晚上宿蒙特雷小镇;

蒙特雷 住宿

Quality Inn Monterey (79)

Address:1058 Munras Avenue, Monterey , CA 
Phone number:831-372-3381

 

实际一号公路的时间,也就2个半小时能到。Cabrillo Hwy就是加州1号公路,La Honda Rd 84号公路,到达交叉口后继续沿着1号公路行驶,不要出口。

从旧金山出来,导航地址为:

La Costanera,8150 Cabrillo Hwy,Montara, CA 94037。中途的一个餐馆。然后再搜索蒙特雷住的地址或者17英里,走的就是1号公路。

 

这一段路程没有特别的景点,建议可以快开车。

可以先到17英里风景区(这地儿日落之前就关闭了)和卡梅尔小镇,因为卡梅尔更漂亮。

当天下午的游玩顺序建议:

17英里——卡梅尔小镇——晚上回渔人码头

搜索地址:17   17 Mile Dr, Pacific Grove, CA 93950,第一个17是门牌号,是离Pacific Grove Gate比较近的一个门牌号。

 17英里位于卡梅尔carmel小镇,是一条环绕着蒙特利半岛的私家公路,通向德尔蒙特森林。该公路环绕着半月形的海岸,一路高尔夫球场、私家豪宅、古柏和Pebble Beach(鹅卵石海滩),风景绝佳。它是全美九条收费的私有道路之一,也是密密西比河以西地区唯一的一条。大概10刀。来这里要趁早,日落后公路就关闭。

从北到南一共5个入口:Pacific Grove Gate, Country Club Gate, SFB Morse Gate, Highway 1 Gate, Carmel Gate. 其中Pacific Grove Gate 是最主要、也是最方便的入口。

入口时可以拿到一张园区地图,标有详细的景点和卫生间,按地图环在17 mile drive 开一圈,沿途很多停靠点可以观景。特别推荐:Bird Rock Vista PointBird Rock RdDel Monte Forest, CA 93953

 

 

 

也可以先到酒店,搜酒店地址即可。酒店、老渔人码头及17英里的地理关系如图:

 

     17英里风景区连接着蒙特利和卡梅尔,出了景区就到卡梅尔小镇了。导航定位:Carmel Beach City Park, Carmel, CA 93923或者6642 Scenic Rd,Carmel-By-The-Sea, CA 93923 再沿着Scenic Rd向南开。这段是拥抱着卡梅尔海岸的沙滩公园,风景就不用说了。

 

另外,卡梅尔的两个可以去的点,一是市民广场,估计是downtownCarmel Plaza, Ocean Avenue, Carmel, CA, United States(如果搜不到,可以搜这个,反正在市民广场那条街上:5552 Ocean Ave, Carmel-by-the-Sea, CA 93923);一个是卡梅尔修道院:3080 Rio RdCarmel-By-The-Sea, CA 93923。两个地方,一个北面,一个南面,10分钟以内,有时间可以去转转。

 

      卡梅尔结束回蒙特雷住宿,或者有时间去老渔人码头吃晚饭9点前。老渔人码头的导航地址为:Abalonetti Seafood Trattoria57 Fishermans WharfMonterey, CA 93940,为老渔人码头上个一个餐厅。从卡梅尔回去17分钟左右。

    第二天一早可以稍微在蒙特雷转一下,或者直接去下一站丹麦村Solvang,全程需要4个半小时左右。

 

 

 

 

 

 

 

Solvang 丹麦村

 

从蒙特雷的住宿出来,到Solvang大概需要4个半小时。

直接导航仍不走1号公路,第一站导航,导航搜索:Point Lobos State Natural Reserve62 CA-1(即:62 California 1),Carmel-By-The-Sea, CA 93923 或者Hyatt Carmel Highlands120 Highlands DrCarmel-By-The-Sea, CA 93923,中途会路过Point Lobos路,右拐进去即是Point Lobos自然保护区。蒙特雷出来20分钟可以到。

Point Lobos 自然风景保护区,为卡梅尔附近最赞的自然风保护区。沿海岸环区依次分布了9个不同动植物的栖息地,有鲸鱼、蓝鱼、松树、海狮等等。每辆车要10刀的入园费。美国家庭经常来这里度假,一转就是半天以上。赶路的朋友时间自己掌握哦。

 

 

 

景点二:大约瑟尔国家公园及海滩

 

大约瑟尔国家公园Pfeiffer Big Sur State Park, 47555 California 1, Big Sur, CA 93920,加州1号公路上最受欢迎的国家公园,是美国当地家庭远足度假的首选。红木,海岸,高山,风景优美独特,堪称世界一流。(主要路不在海边,不建议去。)

    Pfieffer Beach 是全世界唯一一个紫色的沙滩。门票5/车。沙滩本是紫色矿石,被海浪冲碎成砂。沿着沙滩往深处走,紫色越来越明显,到沙滩尽头就是大片真正的紫色沙滩,美不胜收。这里最佳观赏时间是近日落时分。

导航定位:在兴趣点直接输入Pfeiffer Beach或者9141 Sycamore Canyon RdBig Sur, CA 93920。(在出了国家公园向右转得岔路上,西北方向2英里多。快到沙滩的那段路又弯又窄。

 

海象滩

过了大约瑟尔国家公园,途经非常值得一看的海象滩。从矮崖上的观景台可以看到成片成堆的海象在沙滩上日光浴,规模实在壮观,难得一见。

导航定位:沿途开过来有很多观景台,这是最大的一个,相比其他的它大得夸张。沿途注意下,停了很多车,规模稍大的观景台就停下来看看,总有好景等着你。

(PS:从Pfeiffer-Big Sur国家公园到索尔文这一段可以不用刻意走加州1号公路了,直接导航即可。从这开始,有部分加州1号公路和101国道重叠,还有部分离开海岸线,没有特别的风景。直接导航最快捷道路即可)

 

 

丹麦村solvang

Solvang住宿

King Frederik Inn 117刀)
Address:1617 Copenhagen Drive, Solvang , CA 
Phone number:805-688-5515

 

丹麦、荷兰、北欧,就是她的关键词。主街Mission Drive上随处都是景。明艳的色彩,欢快的小旗,鲜花小景,还有童话般的建筑,整个小镇就像一个哼这欢快小调雀跃的美丽少女,举手投足都能让你心神荡漾。

位于“使命大街”(Mission Drive)的安徒生博物馆是由“丑小鸭基金会”管理,几乎是一座安徒生的百科全书,展览着几乎所有和他有关的人或物:安徒生著作的各个版本,安徒生童话中人物和故事的情景再现,安徒生童话人物玩具,安徒生童年故居的模拟,甚至安徒生学家以及安徒生的恋人等。所有展品都紧密而有序地摆放在一幢木质阁楼上,仿佛一个童话世界。博物馆楼下是书店和咖啡馆,环境安静闲适。

导航定位:Solvang Conference & Visitors Bureau, 1639 Copenhagen Drive, Solvang, CA 93463 (该定位是索尔文小镇的游客信息中心。)

Hans Christian Andersen Museum, 1680 Mission Drive, Solvang, CA 93463 安徒生博物馆定位,就在Mission Drive上,跟游客信息中心很近

离我们住宿的地点(1617 Copenhagen Drive),步行4分钟。

第一天如果时间早,去Santa Barbara(离住宿45分钟,第一天去可以走高速,不用走1号公路,第二天出发走1号公路,50分钟。)

导航定位:Nordstrom, 17 West Canon Perdido Street, Santa Barbara, CA 93101

这个西班牙风情小镇被评为全美最适合养老的地方。城中许多建筑保留西班牙殖民时代风格,虽然实际上在20世纪初期有许多对圣巴巴拉传道所(Mission Santa Barbara)或跟西班牙复兴运动有关的修建。圣巴巴拉制订严密的法令防止破坏这个形象,例如,城镇里没有广告标示、在二十英里之内没有主要高速公路穿过城镇;另外有严格的法令规定商业标示,像是不允许过大的字体等等。

小镇很小,开车慢慢一遍。最热闹是沿着state street,可以在附近公共停车楼停车,在街上走走,假装自己生活在这里。

 

推荐地点:

圣芭芭拉修道院(Mission Santa Barbara):2201 Laguna Street Santa Barbara, CA 93105。(如果第一个去了,这个就不用去了)

斯特恩码头(Stearns Wharf):195 Stearns WharfSanta Barbara, CA 93101

(晚饭过后可以前往斯特恩码头(Stearns Wharf)来一场愉快的品酒盛宴!荣获奥斯卡的葡萄酒教科书电影《杯酒人生》你肯定有印象吧?这部电影就取景于圣芭芭拉。这部电影热映之后,圣芭芭拉掀起了一阵酒庄之旅的热潮,由于电影男主角的偏爱,这部电影也捧红了黑皮诺红酒。你可以在Deep Sea品酒室,一边品酒一边欣赏圣芭芭拉最美的落日。)  

 

第三天,早上出发去马里布海滩 Malibu Beach

导航定位:Malibu Country Inn, 6506 Westward Beach Road, Malibu, CA 90265 1小时48分钟,这里导的是海滩附近的酒店,下了高速就能看到沙滩,不用到达酒店。)

 

 

马里布(Malibu)海滩是洛杉矶最负盛名的几个海滩之一,位于圣塔莫妮卡海滩以北。它之所以出名,其一,因为它除了拥有南加州典型的碧海蓝天外,还拥有形态各异,千奇百怪的岩石,海滩风光美丽而独特;其二,马里布是洛杉矶最富裕的几个城市之一,很多好莱坞明星和演艺界人士居住于此,无形中为这里的海滩增加了知名度。

马里布于1991年建立城市。历史上它是印第安土著Chumash部落的领地,Malibu印第安语的意思是“响声轰鸣的海滩”。

 

马里布海滩结束导航去,圣莫妮卡海滩 Santa Monica

导航定位:Crescent Bay Park, 2000 Ocean Avenue, Santa Monica, CA 9040544分钟)

 

圣莫妮卡海滩Santa Monic, 是当年西部大开发的生命线——66号公路的终点,也是电影《阿甘正传》里阿甘长跑的终点站。常年都是澄清的蓝天,白色的沙滩,沙滩上有一片一片的棕榈树。远处是游乐场,有过山车和摩天轮,长长的木栈桥伸进太平洋,据说阿诺·施瓦辛格曾在此打过工。

沙滩有公共停车场,不贵。但只能停到晚上8点,过时就要收罚单了~~50+刀。

 

Los Angeles 6.9晚到达,6.11San Diego

住宿:6.9-6.1  Airbnb: Sunny Hollywood Apartment, 1752 Winona Blvd 101, Los Angeles, CA 90027 United States     $168    

 

6.9晚来得及可以去Griffith Park

导航:4730 Crystal Springs DrLos Angeles, CA 90027 from Santa Monica to LA,  1h5min,距住宿3min

格里菲斯公园是洛杉矶本地最大的公园,山顶是与好莱坞巨型标牌 (Hollywood)合影的最好地点之一。位于公园山顶的格里菲斯天文台 视野开阔,可以看到西好莱坞全景,夜晚可以眺望洛杉矶灯火璀璨 的夜景。天文台科学展示厅 (Hall of Science) 有巨型天文望远镜供 游客观星。最美的时光是日落时,推荐日落前去,跟Hollywood牌子合影完, 还可以留下看夜景。

6.10上午: 杜莎夫人蜡像馆杜莎夫人蜡像馆 Madame Tussauds Hollywood、好莱坞星光大道 (Hollywood walk of fame)(在一起)                                                                  位于好莱坞大道上的杜莎夫人蜡像馆好莱坞分馆。馆藏众多名人蜡像,在门口你还可以见到各种电影人物的模仿者:终结 者、成龙、变形金刚、迈克尔杰克逊等等,而且他们都争先恐后的想跟你合影赚小费。

地址:6933 Hollywood Blvd., Hollywood, CA 90028 开放时间:平日10:0021:00

门票:$41.9 for 2(已买,打印门票)。到达方式:搭乘巴士或地铁,在Hollywood & Highland站下车, 徒步1分钟到达

步行至Hollywood walk of fame: 导航:6801 Hollywood Blvd, CA90028

是一条沿着美国好莱坞大道(Hollywood Blvd)与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞商会追敬名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐业的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日落大道:Sunset Blvd   导航:The Comedy Store8433 Sunset BlvdLos Angeles, CA 90069;或者Cabana Cafe at The Beverly Hills Hotel9641 Sunset BlvdBeverly Hills, CA 90210

日落大道在70年代是全世界最著名的“梦想大道”,五光十色的街 景、遍地活跃的电影人、模特、经纪人,是无数梦想实现的地方。 现如今,在美国经济衰落的同时,电影公司相继破产,民众给它改 名为“梦想破灭大道”。

Description: C:\Users\surf1981\AppData\Roaming\Tencent\Users\595512729\QQ\WinTemp\RichOle\JCWL%``@IHM`_L`N%$GSQ$M.png

 

 

 

 








 

下午:比佛利山庄 Beverly Hills

导航:Brunello Cucinelli220 N Rodeo DrBeverly Hills, CA 90210

豪宅一:615 Trenton DrBeverly Hills, CA 90210

“全世界最尊贵住宅区”称号,是洛杉矶市内最有名的城中城, 每年吸引无数来自世界各地的观光客,好奇地在大街小巷探索。而其中被世界各家名牌精品店环绕的罗德尔街(Rodeo Drive)更是鼎鼎大名。好莱坞电影明星、NBA篮球明星、世界著名艺术家及世界各地的财阀大亨们纷纷在此购房买地。

 

中国超市:

大华超市(99 Ranch market): 771 W. Garvey Ave. Monterey Park, CA 91754 (30min)

香港超市:835 N. Broadway, Los Angeles, CA 90012 20min

汉南超市: 2740 West Olympic Boulevard, Los Angeles ,CA (30min)