北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

底特律转机

 

我和同事12号早晨755分从太原起飞到北京,然后从北京换乘达美的飞机经底特律到罗利。因为从北京之后的国际航班是联程,而且达美允许每人托运2个大行李箱不超过23公斤,我还肩背了一个书包,外带手提了一个电脑包。在太原机场托运时看到我的两个大行李,工作人员就问了是不是后面有国际航班,告诉她之后,两件都免费托运了,国内的航空公司这点非常好。飞机到达北京的时间比预计早了10分钟,但是行李出来的比较慢,拿上行李的时候已经是920分,还有2个小时的安检登机时间(在同一航站楼,节约了不少时间,如果不在一个航站楼的话,千万不要冒险,其实在太原时机场的工作人员也觉得我们很冒险,但是之前一周我一直在关注航班每天到达时间,基本都是提前到)。

个人感觉T2航站楼的国际航班手续比T3简单一些,拿上行李就找国际中转通道,电子屏上会显示达美的服务窗口具体位置,安检、过海关之后到登机口的时候飞机已经开始登机。(国际航班提前一小时)。进入飞机前还要再次接受安检,这次估计应该是美国方面要求的。有不少乘客的手提行李又被要求开箱一一检查,我和同事还好瞅了一眼就让过了。

飞机关舱门后,在机场又延误了20分钟后起飞,不过到达底特律机场也提前了20分钟。(我们在飞机上没有发通关申报表,这里不需要吧)下机后按照按照人流方向前进,转机时间短的一定要跑快些,大家排队等候入关。这个机场是先入关再取行李,排队时有会说中文的工作人员,不明白的直接可以问她,带孩子的和家庭成员多的问的时间很长,我们大概排了20多分钟的队,因为最多的时候只有4个人在办理,经常有工作人员就出去别的地方了,也有带上入关的去别的地方。轮到自己后,先出示护照和2019表,听不懂也没关系,他让干什么就干什么,其实就是录指纹和对镜头拍照,我用了一分钟的时间就通过了。

海关的背后就是提行李的地方,D188航班的行李在1号和2号行李处。找了很长时间之后没找到行李,乘客去问的时候,工作人员说因为飞机超重一半人的行李还在北京没有登记,让我们到达罗利后到达美的服务中心登记,行李会送到家的,扫描行李条形码确认的确是在北京之后,就准备中转了,先是脱鞋、解皮带、掏出所有的行李进行安检,之后就找去罗利的登机后就行了,非常简单,也很快。机场有吃喝的东西,但是想喝热水的话,就只能自己想办法了,有老师下飞机前打了热水,我是在国内带了一个很小的便携式烧水杯,大概10分钟可以烧开一杯。习惯和凉水的老师就没关系了。

飞机登记时会按飞机座位的区域登机,我们只能等,这个时候大家要多注意,我们一直在等,可工作人员一直在说让另一区域的优先登机,突然听到了飞机要关门的广播,才赶紧过去。飞机上也没有热水。经过将近两个小时的飞行后,终于到达了终点RDU国际机场。下机后,大家按照bag claim的标志去提取行李就可以了,我们在达美服务中心进行了行李延迟登机。工作人员都很nice

总体而言美国人还是很认真的,同事的行李是第二天中午十二点左右送到家的,我的行李是第二天晚上凌晨的时候送来的,不过送来的两件中还有一件不是我的,又让快递员带回去了,他们真是敬业,半夜还在送。正好室友要去机场送人,我就和她一起又去了机场达美服务中心自提了第二件,不去也行,估计下午也就送家了。

非常感谢王平凡老师和杜树发老师的接机团队,因为没有行李给他们带的礼物都没送出去,实在不好意思,再次表示衷心感谢。

 

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103