北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

留学在北卡 出行在罗利

    

    近年来,去北卡罗来纳州立大学留学的中国学生有增无减,这所大学在北卡的省会城市罗利。众所周知的联想总部也在这里,所以这座城市对于研究计算机的同学并不陌生。罗利市内交通便捷,可选择的出行方式很多。

    Wolfline

    在北卡罗来纳州立大学,通常学生们乘坐wolfline大巴,去商场购物,去拜访同学朋友,既经济又实惠。你可以到图书馆或者学生中心免费索取大巴的时间表和线路图,一定要好好看看,线路很多,有的线路能直接到达你要去的地方。这里与中国大学不同的是,你即使半夜出行也有车坐,比如说校内班车werewolf(狼人)直到后半夜的两点还提供服务。但校内的车常常在节假日会停止营运。学校还有专门的King

    Village校车通往凯马特大型购物中心,不少同学三三俩俩,成群结伴乘此车去买己所需。

    Wolfline线路的车每年冬季一般在十二月中旬停运,但冬季假期中也开设一些临时车辆供学生老师出行,通常会在第二年的 一月十日 左右恢复运行。比如今年冬季的Wolfline线路会在 201119 正式营运,每天工作至晚九点,基本上每半个小时发一辆车。

    GoPass

    在罗利,由杜克大学、北卡大学和北卡州立大学构成一个三角区域,拥有GoPass可以免费来去这三所大学,你可以到大学的交通管理办公室办理此项业务,办公室周一至周五的早七点到晚五点都接待学生。

    R-Line

    出行你还可考虑坐R-Line,体会一下这里的快速公交,到餐馆、娱乐中心、超市、大型停车场既快捷又舒适。它是罗利交通系统的重要组成部分,R代表意义是You Are Here,让你有宾至如归的感觉。R-Line都是固定线路,每隔1012分钟就会发一辆车。运行时间为周一到周三早七点至晚十一点,周四到周六早七点至次日凌晨两点十五分,周日下午一点至晚八点。另外,乘坐R-Line不用你花一分钱,目的就是为了环保,鼓励乘公交,车身设计用了蓝色和绿色,象征洁净的空气和绿色的地球。

    CAT

    CATCapital Area

    Transit这三个英文词的缩写,是罗利主要的交通系统之一。留学生到国外一般都不会马上买车,即使买车也会涉及到停车费、交通拥堵等等。所以说,出行办事或者去商场乘坐CAT就已经很方便了,你还可以点击这里,通过互联网了解最佳的出行方案。

    有时候因为种种原因,你坐不了或错过了学校班车,你就可以乘城市公交车CATCAT在北卡州立大学设有站点的是四路、十一路和十二路三趟线路。十一路车还分为常规路线和补充路线,周一到周日都运行。十二路车周一至周六营运。

    TTA 

    TTATriangle Transit

    Authority的缩写,有学生证你可以免费乘坐。主要通往杜克大学、北卡大学和机场,发车间隔比较长,最短的三十分钟,最长的要两个小时。在学校的希尔斯伯勒街和图书馆外面都设有站台。

    自行车

    其实在校园里自行车很实用,但出了校园,建议你还是尽量不要骑车,罗利这个地方属于丘陵地区,骑车的感觉是一会儿上坡,一会儿下坡,会令你很累。而且也没有自行车专用通道,比较不安全。

    租车业务

    租车你可以到University

    FordAvisBudgetEnterpriseHertzThriftyTriangle这几家大公司去租。超过二十一周岁才能租车,租车费用根据车型每天十五到三十美元不等。租车公司一般对行驶里程有规定,所以你要根据你出行的距离来选择合适的租车公司和租车业务。另外,如果你的车出现了故障,一定要第一时间先通知租车公司。

    

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103