北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

驾照: NCSU路考路线

2014619

转自北卡万象QQ群并有修改

 

 

1. 新考试路线如下(考试时没去注意各条路的路名,所以除了Avent ferry之外,其他的路名都是通过google搜的,请各位依据转向提示和图片所示路的形状自行验证):

出停车场后直行一小段(停车场限速15mile),右转进入Greekway, 再直行一小段后左转进入主道Avent Ferry, 进入主道迅速提速至限速40mile

 

沿Avent Ferry上直行一段后,右转进入Swift Dr.,马上见限速25mile的标志,右转进入Bryn Mawr Ct下坡路),或者右转进入Octavia str.上坡路)做U-turn,再右转回到Swift Dr., 一直前行至交叉路口,左转进入Pineview Dr., 这条路开始段是窄上坡路,限速15mile, 其余25mile

继续前行至红绿灯处,左转回到主道Avent Ferry。由靠近gorman str. 十字交叉路口的那条道回DMV 见下图:


 

或者由Greek way回到DMV

 

2. 考试指令

 

附: 我今天路考所听到的指令如下(绝大部分的指令只写了关键词,因只注意听了考官每句话里的关键词)

 

考官走到我车前,发指令:

(1)    Put down your window(注意上车后即系好安全带,给车加电但不点火)

(2)    考官在车前说“Turn on your left/right”, “blow your horn”; 然后走到车后说“Turn on your left/right”, Press your brake

注意:如果遇到雨天或可能下雨的时候,会说“Turn on and off windshield wipers”,即文件2里的英语口令

 

然后考官上车,等她系好安全带。她自己开了空调,我及时关了窗(若对方没自己开空调,可以征询意见“Air conditioner or fresh air?”)。依次发指令如下:

(3)    Start the engine;

(4)    turn right(快出停车场时)

(5)    turn right(快进入Greekway);

(6)    go to the STOP sign and then turn left(快进入主道时,注意右边留出右边车辆的车行道)

(7)    注意进入主道Avent Ferry后迅速提速至40mile, 下坡时松油门,进入平路时轻踩油门,接下来指令“turn right, 此时减速准备右转;

(8)    右转后,指令“turn right, 马上会见限速标志“25 mile, 标志处即为 Bryn Mawr ct. 这是胡同里。进入后我尽量靠路右侧走,考官发指令“Stop”(有些考官会说“pull over”)。这时她说了一句很快的话,没听明白,但猜到是三点掉头。于是我重复了一句“You mean I need make U-turn?, 在听到她说“Yes”后我打左转向灯,方向盘左转到底后前行至车头靠前方树丛,然后Should check倒车至车尾靠近后方树丛后停住。再打左转向灯,轻踩油门行至车头到右侧路,即慢回方向盘,调整车身至右侧道(此时左右侧方向已互换)。听到指令“Stop”后停,听到“Back up”后轻踩油门后退,同时看右侧后视镜判断车身是否与路沿平行(当时我往右打了一点方向盘调正车身),听到“stop”后停止。 接下来在听到“turn right”后做右转回到swift Dr. 的准备。

 

(注意:1. 我第一次的考官是在Octavia str,U-turn的,这是上坡路段,一定要记得入弯时松刹车,车到弯道中间位置时马上踩油门。我第一次就是因为在弯道没有及时加油,刹车虽未踩死但车速已降到零,导致车顿了一下而fail掉的

2. 这次,由于胡同是下坡路,我带了一点刹车,结果听到指令“***gas”时没及时反应过来,考官急了指着油门,我才加油。关于油门的指令在文件2中有。执行指令之后,我对考官说“I’m so sorry for my poor English., 她说“Take it easy. )

 

(9)    沿着swift Dr. 保持25mile的速度一直开到听到新指令“turn left”为止,这预示着即将进入Pinview Dr.。这条道开始段是窄的上坡路,限速15mile,其他路段限速25mile.

(10) turn left(快到与主道Avent ferry接口的红绿灯处);

(11) speed up(我进入主道后迅速提速至40mile, 见前车减速我跟着减速了,后来前车提速,考官对我发了这个指令)

(12) 快到主道与Greek way 的路口,考官指令“turn right, 由于练车时一直在下一个路口右转回到DMV的,我一时没反应过来,但立即减速打了右转向灯慢行。考官催促“Quickly, 于是我右转进入Greek  way。由于当时考官没有说“Go back to DMV”,我以为考官想再考考我,就往下开,错过了进入DMV的路口,突然发现没路了。 考官非常着急说“Stop! Stop!” 我赶紧停下,对考官说“I’m very sorry!”。 接下来考官指令“**turn”,于是掉头,听着考官依次说着“turn right”,“turn left”的指令回到停车场。

(13) ? (进入停车场后考官用手指着一个左边的车库让我停), 我明白她的意思但没注意她到底说的是什么,好像有一个单词是“Here”。

(14) 回到DMV 我很担心,就问“Can I pass this test?. 考官回复“You are OK, but your English is not good., 我表达了感谢“Thank you very much! It’s very kind of you!

 

3. 新考试路线与旧考试路线的不同点(我所了解的)

1 新考试路线不需要并线;

2)新考试路线的限速分别为:40mile(Avent ferry)15mile(停车场和Pineview Dr. 开始段),其他为25mile.

(3) 新路线更简单,路程短,估计十分钟左右可以完成整个路考。

 

 

备注:我这次的考官是6号,是一个Very nice的黑人女考官,高高的。所以,以后如果有朋友遇到是这个考官,专心听指令。她会将英语不好和车技区分开来。祝各位与我今天一样好运气!

 

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103