北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

NCSU报到注册、学联

 

  

1、报到注册

1联系系里秘书帮忙预约报到注册,预约成功邮件会发给秘书,秘书会转发。预约之前,秘书会安排签一个Offer,这个Offer还需要导师、院长签字,这些工作都是秘书去完成。

2)报到注册材料(OIS网站上有详细清单):

https://internationalservices.ncsu.edu/forms-for-current-international-scholars/

DS-2019、邀请信、护照、Visa、入境表I-94、保险单(需要满足OIS要求,工作人员会仔细核对的)

3)按预约时间(一般是周三上午10点左右)赶到OIS办公室,交材料,填表

4)培训,1小时左右

2、学联活动

NCSU目前共有中国留学生1500多人,学联是留学生组织,和国内的学生会有点像,有大使馆任命的学联主席,还有其他各种部门,是对新来的留学生很有帮助的一个组织,如会安排接机、帮助租房、帮助适应新环境,等。

学联网站网址:http://www.ncsuchina.org/

    网站上有新生手册,有一定帮助。

学联每年会组织一些活动:中秋晚会、新年晚会是每年必办的,还和周边学校学联联合举办一些文体比赛。但整体而言,学联与访问学者群体之间联系不紧密。想参加他们的活动,需要随时注意学联网站的通知。

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:78 TW Alexander Drive, Research Triangle Park, NC 27709