北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

关于驾照

 

事实证明,尽管Devision of Motor Vehicles(DMV)说不行,但中国驾照加护照确实能在北卡开车,能开多久呢,这个还真不知道。保险起见,还是考个驾照吧(笔试材料群里有),既然你要心安理得光明正大地行驶在北卡及美国的大道上。如果有人带着去那也不用往下看了。如果坐公交,可以从Durham Station(从学校周边有11路,66B400700都到station)坐7线到Driver License Services, 3825 S Roxboro St #119, Durham, NC 27713,那里有Kroger Walmart,下车走1分钟就到。只是这个DMV人比较多,可能等的时间要长一些。

还有一个地方Motor Vehicle Department, 101 S Miami Blvd, Durham, NC 27703,坐3线到Miami Blvd下车往右后方,沿着Miami Blvd走大约5~7分钟左手边,中间穿过一片墓地,这个地方人少。

考试分视力与标识、笔试、与路考。笔试与视力很简单,你把共享中的100多题记住了(笔试只有25道题,答对20题算过,不过那中文翻译太烂了),把交通标识认全了,尤其是stop, no parking zone, railroad crossing, yield等几个颜色或形状比较特殊的,基本就过了。笔试4点半以前都行,路考4点以前,周一至周五。笔试通过,需要交15元(只收现金与支票)工本费制作Learner Permit Card,大约10天就寄到你的住处。当然通过的同时就给一个临时的permit20天有效期。

准备的材料:护照原件、2019表、I-94、租房合同(看住址,如没可提供一个有住址的交费记录)

有人说permit过了以后一周就可以路考了,当然路考要有保险,要是有车,买车险后是免费给开路考保险的。另外路考要带的材料包括:permit\2019\I94\护照。路考只要你注意一下当地的交规,规矩点开,一般都没有问题。考试内容有:stop前的停下避让,一般3秒等待是必须的,如果主路上视线内有车尽量让人家先行(除非你有把握不会因你拐进去而让人家明显减速)。紧急停车,三点调头,直线倒车,入库,转弯时注意看侧方后视镜,倒车时手要搭在副驾椅背上转头看右后方。也就这些内容,注意到了基本没问题。路考通过,交4块钱办证。大约20天内收到正式驾照,有了它,据说出远门也不用带护照了。有人说101 S Miami Blvd这个地方好过点,再说人也少,基本到了就能考。我是在这里一次考过的。

 

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103