北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

杜克大学泰安保险购买说明     

张玉波  

        买保险是来美国做访问学者第一批要办的事情之一。杜克大学推荐的GPA保险很贵,很多人购买价格便宜的泰安保险作为代替,截止今天,即201535日,杜克大学的DVSDuke Visa Services)也同意了可以临时Waiver。很多朋友问购买泰安以及申请Wariver的过程,我把自己的过程写出来。

第一步,了解和明确购买类别。

在泰安的官网页面上,介绍了3中针对访问学者和留学生的保险产品(计划),我们要选择的是“计划B,年度免赔额,泰安独家代理”

http://taianfinancial.com/index.html?gclid=CPq6-PKukcQCFU8A7Aod9XwAfg#l=cn&p=pivot-international-student&adid=ggcnstu

第二步:购买。网页下拉,会看到购买的链接和中文填表指南。


两个主申请人一起买可以打九折,我就是和另外一个访问学者一起买的。

注意:两个主申请人的意思是两个人都是J1才可以。

由于填表指南写得很详细,就不一一赘述,只提出两个需要注意的地方:

第一,年度免赔额

第二,保险上限50万美元

下面这个表是2个人一起买的时候填的表,跟一个人买时填的表有所不同。先要选择买几个月,几个人买,我这里填了三个月,2个人买。选择文件那块不用理他,直接点击绿色continue按钮

 

然后是买哪个,这里选择年度免赔额250美元对应的50万美元上限。

 

Add-on plans指的是一些附加的服务,我没买。买了的同学可以继续补充。

 

2个人,三个月,一共是434.16美元,点击434.16那个数字,进入到购买页面,这里不再赘述。

我是网上支付购买。购买完成后泰安保险公司通过电子邮件给我寄来两份文件,一份是DeclarationPage,一份是VisaLetter,我把两个人的DeclarationPage发给DVSDVS回信说根据最新的政策,要发给GPA.

 

我就发给了GPAGPADecline了,因为有一条不符合要求。

 

 

 

 

 

我把GPA的拒绝信又转发给了DVSDVS说可以临时Waive了,整个流程完毕。

   

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103