北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

行前准备(辛清)

 

    最近很多同事朋友问我到美国需要带些什么,我就把自己体会写一下,不过因为我到的洛根是个小镇,如果你到纽约等大都市可能稍有不同,请自己变通。

1)行李一定要提前准备

我因为手续办的匆忙,在上飞机的那天早上才开始准备,最后来了以后发现拉了一些小东西,比如一对枕套拉下一个在家里的沙发上。为了避免重要东西拉下,请提前准备,建议想起来什么先丢到箱子里,最后一天来摆放整齐。

2)床上用品

被子觉得就不用带了,这里超市东西琳琅满目,不用担心买不到。

带需要数量的用旧的床上用品,根据你的家庭人数和将来的床铺数量算好,我忘带一个枕套,一个床单,去超市购买,但是便宜的都不是纯棉的,纯棉的太贵,考虑到回去行李额有限,要带的东西多,只能买便宜的凑合,一年以后就不要了。

美国人的被罩没有像中国缝起来,是两张皮,买美式的用起来特别不习惯,如果你喜欢纯棉中式的床上用品建议带家里用旧的过来,走的时候就交给美国人民的垃圾站就行了。

3)锅碗瓢盆

锅就不建议带了,我带了个电饭锅过来,发现电压不同,来了不好用,特别慢。不过最后从以前的访问学者那里拿了一个过来。这边买也不贵,会好用一些。锅真不需要带,买个便宜的凑合用就行,超市经常打折。

碗建议带几个不锈钢碗,不用好的,单层的就行,在这里既可以做碗有可以直接在炉子上热牛奶,我在洛根的超市找了很多遍都只有瓷碗和塑料碗。数量一人一个就行,主要是刚到如果没有时间去买可以直接用,如果你不喜欢不锈钢碗,忽略。

筷子一定带一人一双,这边买筷子可贵了,至少洛根这样,想不占地方的筷子可以带着,我还带了勺子,这个现在看来不需要,这里更便宜。

其他洗菜盆之类的,美国有个Dollar Tree,全是一元一件,里面啥都有,瓷碗 桶都有,不需要带,买些便宜的用完就贡献给美国垃圾站或送朋友就行了,不需要占行李空间。

4)食品

牛肉干种子是不给带的,带了就在飞机上吃完

这里的食品种类繁多,我觉得没有必要带,我带了干香菇,至今没有开包,因为新鲜的香菇超市才0.7刀一盒,我们都是买新鲜食品,没有必要,如果真需要韩国超市中国超市都有。

我带的认为比较有用的是十三香,这边没有看到卖的,至少洛根没有,北方人包饺子必备,一小盒不重,带几盒可以吃点中国味道,南方人可以忽略,他们本来也不做饺子。

广东人来可以高兴了,超市里龙虾螃蟹便宜的很,可以不用任何调料都行。哈哈。

除非你有特别的中国食品要带,大部分都不需要带,也有人实在没啥带就带瓶酱油,这里李锦记都有卖,就是贵点,我觉得没有必要带,太重,如果你行李额超多,可以带一大瓶,吃上半年。哈哈。

5)衣服

只带当季要穿的衣服和飞机上睡觉要披的衣服,其他可以到美国买,这里衣服太便宜了。

我买了一双靴子不到1刀,还有很多几刀的衣服已经很不错,只不过是断码。买了一条李维斯的牛仔23刀,哥伦比亚抓绒衣23刀。如果衣服鞋子不够,随时去商店买,就是洛根这个小地方已经是两家全美最大的折扣连锁店的衣服让你可以刷爆卡了。

小孩子的衣服回去怕小了不能穿可以带来,带孩子来美国一年以前就应该不要给他买衣服了,来的时候带几件破衣服就行,这里的孩子衣服特别是女孩衣服又漂亮又便宜,几刀就已经是很好看的棉制衣服。

淘衣服时慎重,注意信用卡额度。哈哈

6)鞋子

鞋子就带一双或者带上你快要淘汰的鞋子,来了就买新的。父亲节买了3双耐克一双阿迪,才花了860人民币,其中阿迪是梅西版的足球鞋是税前40美金。在淘宝代购中就这双足球鞋就已经报价1460元人民币,看看代购多黑吧。

什么Cros 在这里便宜的要死,我在广百打折还380左右,在这里看到才不到30

不过拖鞋可以带一双,这里喜欢夹脚拖鞋,连孩子的都是夹脚拖鞋,不夹脚的难找而且贵。带一双也方便飞机上休息的时候穿,我当时准备带的,结果准备好忘记放到箱子里。

7)电子产品

有旧的就带上,如果买新的,美国便宜。

就是要检查有没有带数据线鼠标,这些配件在美国贵,我就只记得检查数据线,忘记带鼠标,这里买一个好贵。

8)洗涤用品

洗衣液和洗衣服当然不用带,就是在洛根没有发现洗衣皂卖,只有香皂,用着非常不习惯。

如果你有用肥皂洗袜子的习惯可以带几块。我买了香皂洗,发现特别不耐用,几下就用完了,感觉也不好。

先想起这么多,总体感觉就是如果是中美习惯不同的,建议你带些,如果美国到处都有的,就不必带,这里便宜好多,带好美金就行。

 

提醒:提前跟同校的访问学者联系,有要离开的把各种带不走的锅碗瓢盆等接收了,可以尽量少带,连行李箱都少带,回去买几个便宜多了的新秀丽回去。

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103