北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

芝加哥机场转机过程

(写于 2015-7-26

 

1、  飞机到了后,请按照顺序下飞机,即等前排的先走,后排再走,后排的不要拥挤。

2、  下飞机后,按照人流方向前进,排队等候入关。排队的过程中,一名警察带了一只中型犬来闻行李,小犬属于好看的那种类型,不是吓人的大警犬。警察要求大家把行李都搁在地上,听不懂英语的可以看周围人,跟着学。

3、  以一家人为一个单位一起入关,掏出你以及家属的护照、DS2019表,给入关警察,警察盖章处理后,在在指纹机上留一下指纹,对着摄像头拍个照。也会随便问几句,就OK了。

4、  然后进入取大件行李的地方,一般都有一个显示牌子在行李传送带上方,写着航班号。按照你的航班号取出行李。

5、  提前在飞机上,以家庭为单位,已经填写了报关单。(生熟肉类(chickenbeefpork等等)、新鲜蔬菜水果绝对不能入关,违者重罚)。如果携带现金(人民币+美金)折合超过1万美金,也要申报,申报就可以带进入,不申报就违法。

6、  然后离开国际到达航站楼,出口的一条通道是去转机城市,就直接出机场了;另一条通道是换乘其它国内航班。

7、  提前在网上查好你乘坐的下一班飞机在哪个航站楼。机场都有很详细的指示哪个航站楼在哪里。芝加哥机场是坐小火车的。到站下车。错了也不要紧,我就错了,又重新坐小火车。我的AAAmerica airline)公司的,在第三航站楼(请大家自己再确认一下这个三对不对,deltaAA不在一个航站楼)。

8、  带着大行李,好容易移步到了国内出发。AA公司的是自助check。我的国际国内航班都是AA公司的。

从小火车下来后,移步来到大厅,在边上有几位穿红衣服的工作人员,有几台自助值机机。将护照或者在北京领的美国这边航班的登机牌在机器上扫描一下,最好请红衣服的人帮你。然后打印出新的登机牌。并且工作人员会帮助你把行李claim,扫描一下行李上的原来就有的条形码,再放到传送带上。

9、  然后再去排队,脱鞋、取出笔记本电脑,检查随身行李。

10、    安检完成后,进入候机大厅。找到登机口。登机口边上有工作人员,出示你的登机牌,问问人家航班是否按时起飞。如果飞机有问题,可以要求换乘另一班,重新打印登机牌。不过我不知道托运的行李他们是如何处理的。

11、    机场有吃喝的东西,买一点,吃着喝着,飞机就来了。

转机时多看头上的指示牌,多看脚下的箭头,一切都能轻松搞定,祝您转机顺利!

 

 

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103