北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

租房与家具(琚存勇)

充分利用maillist的功能,dukechina上有很多关于转租房屋与卖二手家具的信息,只要求你用自己的邮箱帐号注册一下(https://lists.duke.edu/sympa/subscribe/china ),所有的信息都可以发到你的邮箱里,当然你也可以发布信息,即编辑内容通过邮箱发送到 China@duke.edu 。有一点不好的地方,就是有些你并不关注的信息也要跑到你邮箱里来,就忍了吧。租房还有一个网站(http://www.apartmentguide.com/apartments/North-Carolina/Durham/2-beds-700-900-price-range-10-miles-1z141y8+4jl/ ),也可以上去自己设定条件筛选,然后与物业办公室联系租房事宜。

还有另一个网站,信息更多http://raleigh.craigslist.org/ ),你甚至可以要求他们把物品给送到住的地方,当然你也要友好地约定一下,给个5元或10元的油钱啥地。

有时“杜克中国学人(149871802)”QQ群里也有转租房屋的信息,但一般都同时发而在lists里。

( %W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB www.aribnb.com,是找民宿的一个网站,临时过渡)

 

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103