北卡华人学者中美交流协会,旨在加强北卡地区大学的访问学者之间的交流,以及回国后中美之间能够继续加强联系,充分利用北卡地区的学术资源和我们国内优秀学者自身的资源,互利共赢,共同进步!其具体职能有三方面:1:为访问学者提供生活便利;2:为访问学者及当地华人提供权益保护;3:加强中美间华人乃至非华人之间学术交流。

  

 

电话卡(潘增辉)

目前在杜克大家常用的手机卡种类也比较多,不过从付费情况来看,粗略可以分成两种,一种预付费一种有plan的,还有人把国内手机漫游过来用,还有一些网络电话,下面简单介绍一下。

          预付费卡:预付费卡不需要月租,比较便宜,我所掌握的最便宜的是H20的卡,可以在亚马逊上买到,前段时间卡只要1分钱还免费给你寄过来,收到卡后激活,去网上充值,可以冲10刀三个月的那个套餐,这个套餐的资费是每分钟电话和每条短信都是5分钱(电话和短信双向收费),这10刀三个月内用完就行,但是这个卡上网比较贵。如果电话多,就要考虑加入family plan

          Family planfamily plan一般是几个人共同组成类似小集团网的形式来分担费用,一般来说,根据不同的公司,几个人组个family plan,一个人平均下来20-50刀之间,基本上电话短信和上网都是不限的。这边最大的通信公司是AT&TVerizonT-mobileSprint,其他还有一些小公司,但是网络覆盖就不太好了(其实就算是这几家大公司,网络覆盖也不如国内,经常会没有信号)。

          单独plan:推荐Ultra Mobile19刀套餐,每个月$19 美国国内无限通话,无限拨打10个国家的国际长途(包括中国),无限全球短信,100MB的上网数据量,适用于对上网数据量要求较低的用户,是目前见到的最便宜无限打美国和中国的套餐了,但是因为是租用的Tmobile的网络,所以手机信号稍微差点。

          国内手机漫游:其实用国内手机也不算贵,而且漫游过来信号还是有保障的(漫游的时候会自动挑选信号最好的网络)。中国移动漫游到美国接打美国和中国电话都是0.99人民币一分钟,发短信0.49人民币,接短信免费;中国联通漫游到美国接打美国和中国电话都是0.96人民币一分钟,发短信0.36人民币,接短信免费;中国电信的需要办一张国际卡,漫游到这边后插入GSM的手机,强制漫游到gsm网络,比移动的稍微贵点,但是如果还用CDMA手机,漫游到这边的cdma网络会很贵,一分钟电话好像要4.99元,不推荐。但是比较麻烦的是美国这边跟你联系不方便,还得拨打国际长途,而且数据流量比较贵。

          网络电话:

          skypeskype是第一家提供网络电话的公司,通话质量还是不错的。可以申请一个国际账户,然后购买包月、包季或者包年服务,我在淘宝上买的包年卡108,一年内每个月可以拨打180分钟国内电话。

          Google voice:网络电话比较省钱而且好用的是谷歌的google voice,也就是原来的hangout。你可以申请一个gmail账户,开通google voice,会免费给你一个美国的号码,然后上网打美国的所有电话都是免费的,而且你还可以设置转接,有人打你这个虚拟号码你的美国手机也可以振铃接听。如果你想打国内的话,冲上10刀,打国内电话才1美分一分钟。hangout在电脑上用很方便,iphone也没问题(需要IOS6.0以上系统),安卓的水货也可以,但是行货有点麻烦,因为行货把谷歌套件卸载了,没法安装hangout,需要手机root以后安装谷歌套件。小米手机这点比较强,不用root,直接下载一个谷歌安装器就可以了。

          Freedom Pop:这也是一个虚拟运营商,大家可以直接下载这个软件,iosAndroid下面都有,用电子邮件注册一下,就可以免费获得一个美国境内的号码,然后每月可以免费拨打接听200分钟电话,300条短信。这个公司最牛的地方也是我在这里提的原因有两个,第一个是它不像google的服务,在国内没有被墙,所以可以更为长期的持有;第二是如果你恰巧有Sprint版的iphone 4s或者其他大概十来款sprint定制手机的话,那你就可以偷笑了,可以花19.9刀激活一下,就可以免费加入美国的Sprint网络,每月提供给你 500m 的免费流量,在没有wifi的地方就可以用这 500m 流量打电话了。也就是说,你只需一次性支付19.9刀,只要你处于有sprint网络的(窃以为sprint的网络覆盖还是很不错的)或者有wifi的地方,基本上就可以免费享用电话服务了,而且是终身免费(当然,如果这个公司死掉了,那就没有办法了)。

          微信、QQ等:这两个国人常用的软件虽然不是电话软件,但是最起码也可以起到很多沟通的作用。此外还有触宝拨号、易信之类的软件,也可以提供一定的免费拨打国内电话的时长。

 

 

 

 
   Duke Univesity
   UNC-Chapel Hill
   UNC Pembroke
   NC State Univesity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


北卡华人学者中美交流协会 版权所有    地址:615St. George Square Court, Wiston-Salem, NC 27103